Zutaten

 

Für 1 Portion

  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Gemüse (nach Belieben bzw. was im Kühlschrank / in der ‚Speis‘ vorahnden ist)
  • 150 g Reis gegart
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung

 

Gemüse fein schneiden oder würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzten. Gemüse darin anschwitzen, 2 EL Wasser dazu geben und zugedeckt ca. 5 min knackig dünsten. Bereits gedünsteten Reis dazu geben. Eier mit Milch verrühren und unter die Gemüse-Reis Mischung geben und in der Pfanne anbraten, bis die Eier gestockt sind. Kräftig würzen und mit Schnittlauch bestreuen.

 

TIPP: Für dieses Rezept eignet sich zum Beispiel besonders gut ein Beilagenreis der am Vortag übriggeblieben ist. Statt Reis kann auch ein anderes Getreide oder Pseudogetreide verwendet werden, wie z.B.: Dinkelreis, Hirse, Buchweizen,…

Foto: © Unsplash (Hemant Latawa)

Genussland Gastblogger

Martina Heigl, Diätologin

Martina Heigl

Mehr zur Diätologin Martina Heigl findet ihr unter www.diaetologin-heigl.at und auf ihrer Facebookseite.