Zutaten
Für ca. 4 Portionen
- 250 ml Schlagobers*
- 250 g Joghurt*
- 100–120 g Honig*
- 1 Prise Salz
- Optional: etwas Vanille, Zimt oder fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
*von den Genussland Oberösterreich Partner:innen in deiner Nähe
Zubereitung
- Schlagobers steif schlagen.
- In einer zweiten Schüssel Honig, Joghurt, Salz und ggf. Vanille oder Zitronenschale glatt rühren.
- Das geschlagene Obers vorsichtig unter die Joghurt-Honig-Masse heben, bis alles gleichmäßig cremig ist.
- Die Masse in einen flachen, gefriergeeigneten Behälter geben (z. B. Glas- oder Edelstahlform mit Deckel).
- Im Gefrierfach für mindestens 4–5 Stunden kühlen. Damit das Eis cremig bleibt, am besten alle 30–45 Minuten kräftig durchrühren (z. B. mit Gabel oder Schneebesen) – etwa 3–4 Mal.
- Mit Walnüssen, geröstetem Müsli oder gebackenen Apfelringen anrichten.
Das Eis 10 Minuten vor dem Servieren antauen lassen – dann ist es perfekt löffelbar.
