Selbstgemachte Müsliriegel

Zutaten

Für ca. 12 Riegel

  • 120 g zarte Haferflocken
  • 40 g Nüsse und Kerne (z.B. Haselnüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Sesam, etc.)
  • 40 g Trockenfrüchte (z.B. Rosinen, Marillen, etc.)
  • 60 g Mehl
  • 40 g Apfelmus
  • 6 EL Honig
  • Schale von 1 Bio Zitrone

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.

Alle Zutaten miteinander vermischen und die Masse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 2 Finger dick aufstreichen oder gleich Riegel formen. Anschließend ca. 30 Minuten backen.

Wenn die Riegel nicht schon geformt wurden, noch warm in Riegel schneiden oder brechen. Auskühlen lassen.

Müsliriegel (Foto: istockphoto/HandmadePictures)
FOTOS: © istockphoto.com/HandmadePictures