„Restl“ essen

Reste zu essen klingt oft nicht attraktiv, aber es lassen sich tolle Gerichte daraus kreieren.

Teilweise können auch uns bereits bekannte Gerichte zur Verwertung von Resten verwendet warden.

Jährlich werden in Österreich rund 760 000 Tonnen an Lebensmitteln weg geworfen oder verschwendet. (Quelle: www.muttererde.at)

Gleichzeitig ist die Nachhalitgkeit in aller Munde.

Damit wir nicht nur von der Nachhaltigkeit sprechen, sondern auch unseren Beitrag dazu liefern hier ein paar Tipps /Rezepte wie sich Lebensmittelreste gut verwerten lassen:

Klassische Beispiele, an die oft nicht gedacht werden, sind z.B. die Hauspizza und der Nudelsalat. Auch ein tolles Rezept zur Resteverwertung ist der gebratene Reis mit Gemüse.

 

Hier kommt ihr zum Rezept für eine selbstgemachte Hauspizza und den gebratenen Reis mit Gemüse. Viel Spaß beim Nachkochen!

Foto: © Unsplash (Syd Wachs)

Schmeck’s Gastblogger

Martina Heigl, Diätologin

Martina Heigl

Mehr zur Diätologin Martina Heigl findet ihr unter www.diaetologin-heigl.at und auf ihrer Facebookseite.