Hauspizza

Zutaten

 

Für 1 Blech

Zutaten für den Teig:

  • 500 g Mehl (nach Wahl 50% Vollkorn)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz

 

Für den Belag:

  • Tomatensauce
  • Belag nach Belieben bzw. was der Kühlschrank bietet (Wurstreste, Käsereste, Fisch, Gemüse….) – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt
  • Kräuter oder Pizzagewürz

Zubereitung

 

Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten und 20 min rasten lassen.

Den Teig ausrollen, ca. 15 min im Rohr vorbacken und anschließend belegen und nochmals ca. 10-15 min fertig backen.

Foto: © Unsplash (Jose Soriano)

Genussland Gastblogger

Martina Heigl, Diätologin

Martina Heigl

Mehr zur Diätologin Martina Heigl findet ihr unter www.diaetologin-heigl.at und auf ihrer Facebookseite.