Zutaten
für 2 Personen
Ofengemüse:
- 500 g Wurzelgemüse (bunte Karotten, Gelbe Rüben, Petersilwurzel, etc.)
- 2 kleine Zwiebeln
- Saft 1/2 Bio Orange
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- Sonnenblumenöl
- 2 Bio Orangen
- Mandeln blanchiert
- schwarzer Sesam
Bohnencreme:
- 250 g kleine weiße Bohnen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Zucker
- Saft und Schale 1/2 Bio Orange
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Wurzelgemüse schälen und in grobe Stücke schneiden, je nach Größe. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem Saft einer 1/2 Orange, Honig, Salz und Pfeffer marinieren. Anschließend etwas Öl darüber träufeln und im Backrohr ca. 30 – 35 Minuten backen.
Für die Bohnencreme die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Anschließend die Bohnen mit dem Knoblauch, Zucker, 1 EL Orangensaft, 1 TL Orangenschale und dem Rapsöl in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schale der 2 Orangen mit dem Messer wegschneiden und anschießend filetieren. Die Mandeln grob hacken.
Das fertige Gemüse auf einem Teller anrichten, die Orangenfilets und gehackten Mandeln darüber verteilen. Die Bohnencreme aufspritzen oder mit einem Löffel daneben drapieren. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen.