Zutaten

 

Für 2 Personen

  • 3 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 100 g Schafkäse
  • 1 Ei
  • 1 – 2 EL Mehl
  • Maggikraut (oder sonstige Kräuter nach Belieben)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Öl

 

Für den Dip:

 

  • 200 ml Naturjoghurt
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft

 

Zubereitung

 

Die Karotten und Kartoffeln schälen und danach raspeln. In eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten hinzufügen: Schafkäse hineinbröseln, Ei, Mehl, Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Laibchen formen (Menge ca. 1 gehäufter EL pro Laibchen) und in der Pfanne braten. Es sollten ca. 6 Laibchen entstehen.

 

Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren. Wer mag kann auch etwas Chilipulver hinzugeben.