Karotten-Apfel-Nuss Salat

mit Heidelbeer-Joghurt Dressing

Zutaten

für 2 Personen

  • 4 mittelgroße Karotten
  • 1 Apfel
  • 2 Handvoll Walnüsse
  • 250 – 300 g Heidelbeeren
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Essig (z.B. Apfelessig)
  • 1 TL Senf
  • Honig, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Karotten schälen und gemeinsam mit dem Apfel in Streifen raspeln. Die Walnüsse werden grob gehackt und zu den Karotten-Apfel-Raspeln in eine Schüssel gegeben.

Für das Dressing 200 g Heidelbeeren mit Joghurt, Essig und Senf mixen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend über die Karotten-Apfel-Raspel leeren und genießen.

Wer möchte kann den Salat mit den restlichen Heidelbeeren dekorieren oder gleich unterrühren.