Zutaten
Für 18 Stück (1 Blech)
- 100 g Aprikosen getrocknet
- 50 g Walnüsse grob gehackt
- 200 g Haferflocken
- 70 g Dinkelflocken
- 20 g Leinsamen geschrotet
- 35 g Kürbiskerne
- 35 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Cranberries (ungezuckert)
- 1 TL Zimt
- 4 Stück Äpfel gerieben
- 2 Stück vollreife Bananen
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Das Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Aprikosen klein schneiden und Walnüsse grob hacken. Haferflocken, Dinkelflocken, Samen, Kerne, Cranberries und Zimt mischen und zu den geschnittenen Aprikosen und gehackten Walnüssen mengen.
Die Bananen zerdrücken, die Äpfel grob reiben und zusammen mit einer Prise Salz zum Rest hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Sind die Bananen nicht hochreif gewesen, kann man auch noch etwas Honig hinzufügen.
Die Masse gleichmäßig auf ein Backblech mit Backpapier verstreichen und ca. 40 Minuten backen. Danach aus dem Rohr nehmen und im noch warmen Zustand gleichmäßig in 18 Riegel (6×3) schneiden.
Tipp: Die Müsliriegel sind ca. 4-5 Tage haltbar und können auch eingefroren werden. Nach dem Auftauen sind allerdings weicher und nicht mehr so knusprig, wie wenn sie frisch gebacken sind. Die tollen Nährwerte bleiben aber erhalten.
Ein Stück enthält 152 kcal, wenig Fett und eine optimale Mischung aus komplexen und einfachen Kohlenhydraten für richtig viel Power am Berg. Wir freuen uns, wenn wir euch mal am Gipfel treffen!
© Ernährungsliebe OG
Die Müsliriegel sind ca. 4-5 Tage haltbar und können auch eingefroren werden. Nach dem Auftauen sind allerdings weicher und nicht mehr so knusprig, wie wenn sie frisch gebacken sind. Die tollen Nährwerte bleiben aber erhalten.
Ein Stück enthält 152 kcal, wenig Fett und eine optimale Mischung aus komplexen und einfachen Kohlenhydraten für richtig viel Power am Berg. Wir freuen uns, wenn wir euch mal am Gipfel treffen!
Hildegard
Ernährungsliebe
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