Zutaten
Für 2 Portionen
- 200 g Schafjoghurt (andere Milchsorten gehen natürlich auch)
- 2 – 3 EL Honig
- ca. 100 g Obst je nach Geschmacksrichtung (z.B. Beeren, Marille, Zitrone)
- Blütenzucker oder Kekse nach Wahl als Topping
In diesem Rezept wird Zitroneneis hergestellt. Bei Obst bzw. Beeren empfiehlt das Genussland Team, diese vorher kalt zu stellen bzw. einzufrieren – für feines Eis kann die Masse auch püriert werden.
Zubereitung
Die Zitrone heiß waschen und eine Hälfte anderwärtig verwenden. Die andere Hälfte auspressen und die Schale abreiben. Joghurt mit Honig in einer Schüssel vermengen, Zitronensaft und –schale dazu mischen. Die Mischung im Gefrierschrank mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, dazwischen mehrmals umrühren, damit keine großen Eiskristalle entstehen!
Schon ein paar Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, in Gläser füllen und Blütenzucker oder Kekse als Topping darauf zerbröseln. Gleich genießen!