Schnelles Joghurt-Honig-Eis

Zutaten

 

Für 2 Portionen

  • 200 g Schafjoghurt
  • 2 – 3 EL Honig
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • Blütenzucker oder Kekse nach Wahl als Topping

 

Zubereitung

 

Die Zitrone heiß waschen und eine Hälfte anderwärtig verwenden. Die andere Hälft auspressen und die Schale abreiben. Joghurt mit Honig in einer Schüssel vermengen, Zitronensaft und –schale dazu mischen. Die Mischung im Gefrierschrank mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, dazwischen mehrmals umrühren, damit keine großen Eiskristalle entstehen!

Schon ein paar Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, in Gläser füllen und Blütenzucker oder Kekse als Topping darauf zerbröseln. Gleich genießen!

FOTOS: © Ernährungsliebe OG