Zubereitung Pulled Pork
am Grill
Beutel öffnen und überschüssigen Fleischsaft in eine Schüssel abgießen.
Den Fleischsaft mit BBQ Sauce 1:1 vermischen.
Das Pulled Pork bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel bei ca. 200 °C für 25 Minuten aufknuspern – immer wieder mit Saft/BBQ Sauce-Gemisch einpinseln.
Zum Schluss das Pulled Pork über direkter Hitze kurz und unter ständigem Wenden vollenden.
Zutaten
für 4 Burger
- 4 Burger-Brötchen
- Salz, Pfeffer
- BBQ Sauce
Für den Krautsalat:
- 1/2 kg Spitzkohl
- 1 TL Schwarzkümmel
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 1 Handvoll Petersilie, gehackt
Zubereitung Burger
Während das Pulled Pork aufknuspert, für den Krautsalat Kohl halbieren, in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Essig abschmecken.
Mit gehackter Petersilie und Schwarzkümmel würzen.
Etwas Sauce auf die Burger-Brötchen streichen, Krautsalat und Fleisch darauf platzieren.
Den Burger mit der anderen Hälfte des Brötchens bedecken und genießen.
Genussland Gastblogger
Rotwild & Frischling
Tobias Walkner und Manuel Schahud beziehen ihr Rind, Kalb und Schweinefleisch selbstverständlich aus Oberösterreich. Das Huhn kommt aus der Steiermark und beim Lamm handelt es sich um Mattigtaler Lamm und Tauernlamm.
Wichtig ist den Jungunternehmern, dass nur beste Rohstoffe, Salz, Pfeffer und ausgewählte Kräuter in ihre Produkte fließen. Konservierungsmittel: Null. Geschmacksverstärker aka Glutamat? Nada. Nichts. Und das Fleisch wird nicht nur in Österreich zerlegt und verarbeitet, sondern auch hier geboren und unter artgerechten Bedingungen erwachsen, vierfach AT also.
Der Grundsatz der kleinen Manufaktur ist einfach: die Jungs arbeiten 30 Stunden, wir nurmehr 20 Minuten.
Wenn das kein Angebot ist?
Mehr von den Jungs und ihren Produkten findet ihr hier: www.rotwild-frischling.at