Mangoldspätzle

Rezept von Anita Holzner aus Behamberg
Gewinnerin des Liferadio Rezeptaufrufs im August 2018

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Mangold blanchiert
  • 200 g Schinken kleingeschnitten
  • 1 Zwiebel kleingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe kleingeschnitten
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 50 g geriebenen Käse
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung

Aus Mehl, Salz, Eier, kleingeschnittenem Mangold und etwas Wasser einen Teig rühren. Diesen mit dem Spätzlesieb in kochendes, gesalzenes Wasser eindrücken, aufkochen lassen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Schinken dazugeben und kurz mitbraten. Spätzle und Sauerrahm dazugeben, etwas dünsten lassen. Geriebenen Käse dazugeben und nochmal durchrühren.

Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit grünem Salat servieren.

Trennlinie für Tipps

Anstatt Mangold kann man auch Spinat oder Bärlauch verwenden.
FOTO: © Anita Holzner