Rezept von Anita Holzner aus Behamberg
Gewinnerin des Liferadio Rezeptaufrufs im August 2018
Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g Mangold blanchiert
- 200 g Schinken kleingeschnitten
- 1 Zwiebel kleingeschnitten
- 1 Knoblauchzehe kleingeschnitten
- 1/8 l Sauerrahm
- 50 g geriebenen Käse
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
Aus Mehl, Salz, Eier, kleingeschnittenem Mangold und etwas Wasser einen Teig rühren. Diesen mit dem Spätzlesieb in kochendes, gesalzenes Wasser eindrücken, aufkochen lassen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Schinken dazugeben und kurz mitbraten. Spätzle und Sauerrahm dazugeben, etwas dünsten lassen. Geriebenen Käse dazugeben und nochmal durchrühren.
Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit grünem Salat servieren.