Knäckebrot aus Müsli

mit Zagler Bio-Kürbiskern-Honigmüsli

Zutaten

für 2 Bleche

  • je 1 TL Anis und Koriandersamen
  • 300 g ZAGLER Bio-Kürbiskern-Honigmüsli
  • 100 g Roggenmehl
  • 50 g Haferkleie
  • 50 g Sesamsamen
  • 60 g Leinsamen
  • 120 g gemischte Kerne (z.B. Kürbiskerne, Mandelsplitter, Sonnenblumenkerne)
  • 2 TL Salz
  • 700 ml Wasser

Zubereitung

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

Anis und Koriander im Mörser fein zerstoßen. Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen und 30 Minuten quellen lassen.

2 Bleche mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Sehr dünn und glatt ausstreichen. In der Mitte des Backofens ca. 45 Minuten backen, bis das Brot schön knusprig ist. Nach der Hälfte der Zeit die Positionen der Bleche tauschen.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in Stücke brechen und mit Frischkäse und Kräutern servieren.

Das Brot kann in gut verschlossenen Dosen maximal 1 Monat aufbewahrt werden.

Knäckebrot mit Zagler Müsli

Was ein richtig gutes Müsli ausmacht, erfahrt ihr von Florian Zagler hier!

FOTOS: © ZAGLER MÜSLIBÄR

Genussland Gastblogger

Florian Zagler von Zagler Müslibär

Müslibär Florian Zagler

Mit Herz und Verstand für Leib und Seele: So stellen wir unsere Müslis her. Aus besten, bevorzugt österreichischen Zutaten, mit viel Sorgfalt und Handarbeit. Großes Bären-Ehrenwort, bleibt knusprig!“

 

Florian Zagler mischt aus besten Bio-Zutaten und dem väterlichen Erfahrungsschatz von 35 Jahren eine neue Generation bärenstarker Premium-Müslis.
In der ersten österreichischen Bio-Müsli Manufaktur in Braunau am Inn duftet es verführerisch nach Honig und Getreide, Früchten, Nüssen und Gewürzen, wenn die köstlichen Zutaten mit viel Sorgfalt, Handarbeit und Liebe täglich frisch gebacken und gemischt werden. So bleiben sie schön flockig, landen nicht als Staub in der Frühstücksschale und selbst in Milch oder Joghurt bleiben sie wunderbar kernig und knackig.

Mehr zum Müslibär findet ihr im Webshop unter www.mueslibaer.at oder auf der Facebookseite.