Joghurtnockerl

auf Erdbeerfruchtspiegel

Ein Rezept von Fam. Reingruber, A2-Milchbauern aus Inzersdorf im Kremstal.
Mehr zur A2-Milch könnt ihr hier lesen.

Zutaten Nockerl

  • 2 Becher A2-Naturjoghurt
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Staubzucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • Saft von 2 Zitronen

Zutaten Fruchtspiegel

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • Garnitur: Erdbeeren, Schokosplitter, Mandelblättchen

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und das Obers schlagen.

Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und rasch in die Joghurtmasse einrühren.

Das Obers unterheben, in eine flache Schüssel geben und 5 Stunden kühlen.

Erdbeeren mit Staubzucker mixen. Nockerl ausstechen und mit Erdbeerfruchtspiegel anrichten.

FOTO: © Fam. Reingruber

Genussland Gastblogger

Fam. Reingruber - A2-Milchbauern © PG Studios

Fam. Reingruber, A2-Milchbauern

Roswitha und Gerhard Reingruber haben den Erbhof, der bereits 200 Jahre in Familienbesitz ist, 2009 von den Eltern übernommen. Die Familie beliefert seit über 20 Jahren Schulen und Kindergärten mit Schulmilch. Der Bauernhof in Inzersdorf liegt auf 490 m Seehöhe mitten im schönen Kremstal. Im Laufstall stehen bis zu 50 A2-Milchkühe. Zum landwirtschaftlichen Mischbetrieb gehören auch Grünland, Acker und Weideflächen sowie Mischwald. Gerhard ist landwirtschaftlicher Meister, Roswitha gelernte Köchin. Auf dem Hof der 4-köpfigen Familie wird auch das A2-Joghurt produziert.

Unterm Berg 12, 4565 Inzersdorf im Kremstal
+43 (0)
676 678 97 05 I

 

Weitere Infos zur A2-Milch, Familie Reingruber und Familie Wallner unter www.a2milch.at.