Hirsebällchen

vegan

Zutaten

Für ca. 40 Bällchen
  • 100 g Hirse, roh
  • 150 g Datteln, Rosinen und Feigen
  • 2 EL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Haferflocken, fein
  • optional 1 EL Nussmus
  • Hirsepops, Haferflocken oder Kakao zum Wälzen

Zubereitung

 

Die Trockenfrüchte werden für mindestens eine Stunde in Wasser eingeweicht. Die Hirse laut Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Die Früchte mit dem Pürierstab oder einem Messer fein hacken.

 

Zur Hirse hinzufügen. Kakao, Salz, Haferflocken und eventuell Nussmus untermischen. Die Konsistenz soll schön klebrig sein und nicht zu weich. Eventuell mehr Haferflocken untermischen.

 

Nun aus den Teig pralinengroße Bälle formen (zwischendurch immer wieder die Hände mit kaltem Wasser waschen, dann klebt der Teig nicht so an den Händen) und die fertigen Kugeln in Hirsepops, Haferflocken und/oder Kakao wälzen.

 

 

Die Bällchen halten sich sehr gut im Kühlschrank.

FOTOS: © www.food-stories.at

Genussland Gastblogger

FOOD STORIES

Ich bin Martina von food-stories und lebe mit meiner Familie im Innviertel. Auf meinem Blog findet man seit über 2 Jahren Rezepte aus der veganen und vegetarischen Küche. Ich koche sehr oft regional und verarbeite mit großer Begeisterung was im Garten wächst und gedeiht. Daneben gibt es noch jede Menge Infos und G´schichten rund ums Essen auf meiner Seite.

Mein Blog www.food-stories.at wird laufend mit neuen Kochideen bestückt. Ebenso könnt ihr auf https://www.instagram.com/foodstories.at/ oder https://www.facebook.com/foodstories.at/ meine Arbeit verfolgen.

Martina Enthammer