Zutaten

 

Für 4 Portionen:

 

60 g Weizengrieß

500 ml Milch

1 EL Holunderblütensirup

1 Pkg. echter Vanillezucker

250 g frische Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Ribisel, …)

1 Zweig Minze

Zubereitung

 

Milch in einen Topf geben, Holunderblütensirup und Vanillezucker hinzufügen. Die Milch zum Kochen bringen und den Grieß mit einem Schneebesen einrühren. Ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen bis es leicht eindickt. Vorsicht Grieß kocht gerne über.

Den Topf von der Herdplatte nehmen und auf 4 Gläser aufteilen.

 

Anschließend die Beeren gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Minze feinschneiden und hinzugeben.

Die Beerenmischung auf den Grießpudding in den Gläsern füllen, verschließen und kalt stellen bis das tolle Dessert bei einem schönen Picknick genossen wird.

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Genussland Gastblogger

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ERNÄHREREI

Sandra Seitner, BSc und Viktoria Schwarz, BSc

 

Ernährung ist die erste Medizin.“