Zutaten
Für 4 Portionen:
60 g Weizengrieß
500 ml Milch
1 EL Holunderblütensirup
1 Pkg. echter Vanillezucker
250 g frische Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Ribisel, …)
1 Zweig Minze
Zubereitung
Milch in einen Topf geben, Holunderblütensirup und Vanillezucker hinzufügen. Die Milch zum Kochen bringen und den Grieß mit einem Schneebesen einrühren. Ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen bis es leicht eindickt. Vorsicht Grieß kocht gerne über.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und auf 4 Gläser aufteilen.
Anschließend die Beeren gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Minze feinschneiden und hinzugeben.
Die Beerenmischung auf den Grießpudding in den Gläsern füllen, verschließen und kalt stellen bis das tolle Dessert bei einem schönen Picknick genossen wird.