Germ-Kipferl

Rezept von Katrin Huemer aus Bad Hall
Gewinnerin des Liferadio Rezeptaufrufs im August 2018

Zutaten

  • 400 g glattes Mehl
  • 200 g Staubzucker
  • 230 g Butter
  • 30 g Germ
  • 3 Eier
  • Salz
  • 1-2 EL Sauerrahm
  • 120 g Walnüsse

Zubereitung

Mehl, 50 g Staubzucker, Butter, Germ, 3 Dotter, Salz und den Sauerrahm auf einem Nudelbrett zu einem Teig verkneten. Ruhen lassen.

Währenddessen Eischnee aus 3 Eiklar mit 150 g Staubzucker schlagen.

Nüsse reiben. Teig „auswoigaln“, Eischnee über die ganze Fläche verteilen, Nüsse darüber streuen.

Wie einen Strudel zusammenschlagen und mit einem runden Ausstecher (Alternativ: Glas mit dünnem Rand) Halbmonde ausstechen. Bei 170 °C ca. 20 Minuten backen. Kekse zuckern.

FOTO: © Katrin Huemer