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Zutaten
für den Mürbteigboden
- 25 dag Mehl
- 8 dag Zucker
- 1 Ei
- 13 dag Butter
- 1,5 TL Backpulver
für die Füllung
- 8 Äpfel
- 3/4 l Apfelsaft
- 15 dag Zucker
- 2 Packerl Vanillepuddingpulver
für obendrauf
- 2 Becher Schlagobers
- 2 Packerl Sahnesteif
- 2 Packerl Vanillezucker
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
Mürbteig kneten, in einer Tortenform ausbreiten und bei 180°C ca. 10 min vorbacken. Äpfel fein würfeln oder grob hacheln, kurz in wenig Wasser vordünsten. Pudding mit Apfelsaft zubereiten. Mit den Äpfeln vermischt auf den Tortenboden gießen und für weitere 30 min backen. Mehrere Stunden oder noch besser über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren den Kuchen mit einem scharfen Messer von der Tortenform lösen. Schlagobers aufschlagen und den Kuchen nach Belieben bestreichen oder mit dem Spritzbeutel und Zimt verzieren.
REZEPT: Inge Sterrer
FOTO: Julia Nöhammer
Genussland Team
JULIA NÖHAMMER
“Zum 20er gibt’s von mir die beste Apfeltorte überhaupt. Wieso? Weil sie auch bei meinem 20er nicht fehlen durfte!“
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