Topfen-Pancakes

mit frischen Beeren

Zutaten

Für 10 Stück

  • 250 g Schärdinger Magertopfen
  • 125 ml Milch (z.B. Schärdinger Berghof Bergbauern Milch im Glas)
  • 120 g Dinkelmehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Schärdinger Sommerbutter
  • frische Beeren

Zubereitung

Den Magertopfen, Milch, Eier, Dinkelmehl, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Topfen-Pancakes portionsweise auf beiden Seiten goldgelb backen. Die Topfen-Pancakes sollten einen Durchmesser von ca. 10 cm haben.

Auf Tellern anrichten und mit frischen Beeren garnieren.

Topfen-Pancakes mit frischen Beeren mit Schärdinger Milch
FOTOS: © Schärdinger

Genussland Gastblogger

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Schärdinger

Die Berglandmilch war zu ihrer Gründung ein Zusammenschluss von sechs bedeutenden Molkereien mit 27 Produktionsorten in Oberösterreich, Niederösterreich, Steiermark, Kärnten und dem Burgenland. Heute ist die Berglandmilch die größte Molkerei Österreichs.

Schärdinger ist eine der Dachmarken von Berglandmilch. Im Jahr 1900 wurde von einigen engagierten Landwirten in Schärding die Erste Österreichische Zentrale Theebutter Verkaufsgenossenschaft gegründet, um die selbst erzeugte Butter gemeinsam zu sammeln und zu verwerten. Nicht einmal 10 Jahre nach der Gründung gehören 15 Molkereigenossenschaften zur Zentralen Theebutter Verkaufsgenossenschaft.

 

Alle Infos zu Berglandmilch und der Marke Schärdinger: www.berglandmilch.at