Zutaten:

Für 2 Personen

  • 2 Schopfsteaks
  • 100 Gramm Bauchspeck
  • 2 EL glattes Weizenmehl
  • 300ml Most
  • 200ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Erdäpfelgewürz, Butter

Für die Beilage

  • Gelbe Rübe
  • Chinakohlsalat
  • Erdäpfel

Zubereitung:

 

Speck und Zwiebel fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben
schneiden. Erdäpfel weich dämpfen. Schopfsteaks auf beiden Seiten salzen
und mit Erdäpfelgewürz würzen.

In einer tiefen Pfanne etwas Butter zerlassen und die Schopfsteaks darin
scharf anbraten. Anschließend auf einem Teller beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Speck anschwitzen,
mit 2 EL Mehl stauben, kurz unterrühren und anbraten. Jetzt mit Most und
Wasser aufgießen. Kurz aufkochen, Schopfsteaks wieder dazu geben,
Deckel drauf und mind. 30 Minuten fertig garen.

Währenddessen die gelbe Rübe schälen und in Streifen oder Würfel
schneiden. In Wasser bissfest kochen und bis zum Anrichten warmhalten.
Jetzt noch den Chinakohlsalat zubereiten.

Vor dem Servieren die Sauce nochmals mit Salz und Erdäpfelgewürz
abschmecken. Wer´s cremig mag, kann noch einen Schuss Schlagobers zufügen.

Trennlinie für Tipps

Als Beilage passend für besondere Anlässe empfehlen wir gebackene Erdäpfelnudeln – der Aufwand lohnt sich!

REZEPT & FOTOS: Lisa Traxler von Schinken, Wolf & Hühnergeschrei

Genussland Gastblogger

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SCHINKEN, WOLF & HÜHNERGESCHREI

Lisa Traxler

Kirchbach 63 | 4153 Peilstein

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