Zutaten
- 6 Eier
- 200g Zucker, Vanillezucker
- 190g griffiges Mehl, Backpulver
- 2 EL heißes Wasser, 2 EL Öl
- 200g geschmolzene Schokolade
- 1 EL Kakaopulver
Parisercreme:
- 3 Becher Schlagobers
- 300g Schokolade
Dekoration:
- Schokoglasur
- frische Früchte
Zubereitung
Eiklar zu Schnee schlagen. Schokolade schmelzen. Dotter mit Zucker, Öl und Wasser schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade sowie das Kakaopulver unterrühren.
Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und den Eischnee unterheben.Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen. (Nadelprobe)
Auskühlen lassen, 2x auseinander schneiden und mit Ribiselmarmelade bestreichen.
Für die Parisercreme Schokolade im Schlagobers auflösen und kalt stellen (ca. 2 Stunden im Kühlschrank).
Creme langsam aufschlagen und 1/3 der Creme in einen Spritzsack geben. Mit der restlichen Creme anschließend die Torte füllen.
Kalt stellen.
Für die Deko Schokoglasur erwärmen und über die Torte gießen. Mit frischen Früchten belegen und mit der restlichen Parisercreme Rosetten auf die Torte spritzen.
FOTOS: © www.backenmachtfreude.com
Genussland Gastblogger
BACKENMACHTFREUDE
Mein Name ist Kerstin Obermüller. Ich bin 20 Jahre alt und lebe im schönen Mühlviertel im Bezirk Rohrbach.
Was gibt es schöneres als eine kleine Auszeit zum stressigen Alltag. Schnell eine Tasse Café trinken und ein Stück Kuchen.
Ich möchte euch mit meinen Rezepten inspirieren und wünsche euch gutes Gelingen!
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Kerstin Obermüller