Saftiger Karottenkuchen

angelehnt an das Zucchinikuchen-Rezept von Ernährungsliebe

Zutaten

angelehnt an unser Zucchini-Kuchen Rezept!

 

Für 1 Gugelhupfform

  • 400 g geriebene Karotten
  • 150 g Weizenmehl glatt
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 40 g Kokosetti / geriebene Nüsse
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • ½ TL Backpulver
  • 100 ml Rapsöl
  • 5 Eier

 

Zubereitung

Die Karotten schälen und reiben. Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze aufheizen, eine Kuchenform einfetten und bemehlen.

Zuerst die trockenen Zutaten vermengen: Mehl, Kokosetti od. geriebene Nüsse und Backpulver.

Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und beiseite stellen.

Den Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach das Öl langsam hinzufügen und die Karotten sowie die trockenen Zutaten einrühren.

Nun den Eischnee langsam unterheben. Den Teig in die Kuchenform einfüllen und im Rohr ca. 1 Std. auf unterster Schiene backen.