Rezept von den farmgoodies mit ihrem Mohnöl
(nach Bianca Gusenbauer, Foodbloggerin/Food-Enternainment)
Zutaten
- 2 große Rote Rüben
- 1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
- 1-2 TL Himbeermarmelade
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 1-2 TL Senf
- Mohnöl
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 3-4 EL geröstete Haselnüsse
- gehackte Kräuter bzw. Sprossen: z.B. Basilikum, Minze, Koriander, Zitronenthymian
Zubereitung
Die Roten Rüben schälen und mit einem Gemüsehobel oder Messer in hauchdünne Scheibchen hobeln. Den Kreuzkümmel mit etwas Salz grob zerstoßen. Die Rote Rüben Scheiben mit dem Saft und der Schale der Zitrone sowie mit Himbeermarmelade, dem Kreuzkümmel-Salz, etwas Pfeffer, Senf und Mohnöl gut vermischen. Etwas ziehen lassen.
Haselnüsse im Mörser grob zerkleinern. Zum Anrichten die marinierten Rote Rüben Scheiben auf einem Teller verteilen und mit zerbröseltem Frischkäse, den Haselnüssen und Kräutern bzw. Sprossen bestreuen.
Ein erfrischender Vorspeisen-Salat bei eurem nächsten Sommer-Menü.
FOTOS: © farmgoodies gmbh
Genussland Gastblogger
Judith und Günther Rabeder
farmgoodies gmbh
Am Emerberg 12, 4174 Niederwaldkirchen
+43 7231 33555 | FAX DW 90 |
Mehr über Judith, Günther und ihre Bio Öle unter: www.farmgoodies.net