Rote-Rüben-Salat mit Haselnüssen, Frischkäse und Mohnöl

Rezept von den farmgoodies mit ihrem Mohnöl
(nach Bianca Gusenbauer, Foodbloggerin/Food-Enternainment)

Zutaten

  • 2 große Rote Rüben
  • 1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
  • 1-2 TL Himbeermarmelade
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 TL Senf
  • Mohnöl
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 3-4 EL geröstete Haselnüsse
  • gehackte Kräuter bzw. Sprossen: z.B. Basilikum, Minze, Koriander, Zitronenthymian

Zubereitung

Die Roten Rüben schälen und mit einem Gemüsehobel oder Messer in hauchdünne Scheibchen hobeln. Den Kreuzkümmel mit etwas Salz grob zerstoßen. Die Rote Rüben Scheiben mit dem Saft und der Schale der Zitrone sowie mit Himbeermarmelade, dem Kreuzkümmel-Salz, etwas Pfeffer, Senf und Mohnöl gut vermischen. Etwas ziehen lassen.

Haselnüsse im Mörser grob zerkleinern. Zum Anrichten die marinierten Rote Rüben Scheiben auf einem Teller verteilen und mit zerbröseltem Frischkäse, den Haselnüssen und Kräutern bzw. Sprossen bestreuen.

Trennlinie für Tipps
Ein erfrischender Vorspeisen-Salat bei eurem nächsten Sommer-Menü.
FOTOS: © farmgoodies gmbh

Genussland Gastblogger

Judith und Günther Rabeder von farmgoodies

Judith und Günther Rabeder

farmgoodies gmbh

Am Emerberg 12, 4174 Niederwaldkirchen
+43 7231 33555 | FAX DW 90 |
Mehr über Judith, Günther und ihre Bio Öle unter: www.farmgoodies.net