Zutaten

Für eine 26er Springform

  • 250 g Rhabarber
  • 300 g Erdbeeren
  • 170 g weiche Butter
  • 130 g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 170 g Vollkornmehl
  • 100 g Vollkornbrösel
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Rohrzucker
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1 Pck. QimiQ Whipe Vanille

Zubereitung

 

Den Backofen auf 180°C Ober./Unterhitze vorheizen. Eine 26er Springform ausfetten und mit etwas Vollkornbröseln stauben.

 

Den Rhabarber waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

 

Butter, Zucker und Vanilleextrakt mit einer Küchenmaschine cremig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Brösel, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Joghurt und die Mehlmischung abwechselnd in die Buttermasse geben, nur solange mixen bis eine homogene Masse entsteht. Die Rührmasse in die Backform leeren. Den Rhabarber und die Erdbeeren darauf verteilen. Mit 2 EL Rohrzucker und den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen im Backrohr ca. 45 Minuten backen.

 

Das QimiQ nach Packungsanleitung aufschlagen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren unter die QimiQ – Masse mischen und für mindestens 30 Minuten kaltstellen. Nachdem der Kuchen ganz ausgekühlt ist in 2 Hälften aufschneiden. Die QimiQ-Creme auf den unteren Teil der Torte verteilen und anschließend den Deckel darauflegen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

FOTOS: © Anja Vamberger (Küchenzauber.at)

Genussland Gastblogger

Küchenzauber

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