Obstkuchen

der schnelle Klassiker

Das Genussland Oberösterreich feiert 20 Jahre! Zum Jubiläum präsentieren wir unsere Geburtstagskuchen Favoriten. Du willst mitmachen? Teile deinen liebsten Geburtstagskuchen in unserer Facebook-Gruppe.

Zutaten

  • 30 dag Bauernbutter
  • 30 dag glattes Mehl
  • 30 dag Staubzucker
  • Obst nach Belieben
  • 5 Eier
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker

Zubereitung

Die fünf Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die fünf Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die zerronnene Butter einrühren und die Früchte beigeben. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver langsam unterrühren. Am Ende das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Maße in eine gewünschte Form geben und je nach Form zirka 40 Minuten bei 160 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Trennlinie für Tipps

Dieses Rezept kann mit jedem saisonalen Obst zubereitet werden.

FOTO: Nimmervoll

Genussland Team

Evelyn Nimmervoll © Land OÖ I Ernst Grilnberger

EVELYN NIMMERVOLL

“Wenn ich backe, entscheide ich mich für leichte Rezepte, wie beispielsweise das Kirschkuchenrezept. Es kann mit jedem saisonalen Obst zubereitet werden.“

Entdecke das Genussland Team:

https://www.genussland.at/ueber-uns/team