Mohnkipferl

frei von Zucker, tierischen Produkten und Weizen

Zutaten

  • 150 g Haferflocken
  • 100 g geriebener Mohn
  • 12 Datteln
  • 1 Msp. Vanille
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Mandelmus
  • 2 EL Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)

Zubereitung

Zuerst die Haferflocken zu Mehl mahlen und mit den übrigen trockenen Zutaten verrühren.

Die Datteln mit etwas Wasser vermixen und gemeinsam mit den anderen Zutaten zu einem klebrigen Teig verkneten.

Aus diesem ca. 15 Kipferl formen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

FOTOS: © Greencooking

Genussland Gastblogger

Marion & Nicole von Greencooking

Marion & Nicole

Wir sind Marion und Nicole!
…Freundinnen, Arbeitskolleginnen und gegenseitige Telefonseelsorge im ganz normalen Familienwahnsinn!

Die gemeinsame Leidenschaft am veganen Kochen & Essen, das Interesse an Gesundheit & Ernährung hat uns vor 3 Jahren dazu bewogen, Greencooking ins Leben zu rufen.
Bei unseren Kochworkshops für Jedermann (egal ob veganer Einsteiger oder “Flexitarier”) und “Kochen mit Freunden” Events wollen wir Dir zeigen, wie einfach, kreativ und vielfältig die pflanzliche Küche sein kann. Wir legen großen Wert auf biologische, regionale und saisonale Küche und zaubern  gemeinsam mit unseren Teilnehmern leckere Menüs. Und bei unseren Seminaren und Vorträgen geben wir Dir viele Tipps zum Einstieg in die Welt der pflanzlichen Küche und du erfährst allerlei über die gesunde Ernährung und über die Welt der Heilkräuter.

 

Mehr zu uns und unseren Angeboten findet ihr auf unserer Website www.greencooking.at, auf unserer Facebookseite und auf Instagram!