Kürbiskuchen

herbstliches Highlight

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Zutaten

  • 400 g Weizenmehl 700
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Öl
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Natron
  • 200 g Walnüsse
  • 500 g geriebener Kürbis
  • 2 TL Zimt

Zubereitung

Für den Rührteig zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dann die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren, das Öl langsam einfließen lassen und nochmals gut verrühren. Den geriebenen Kürbis dazugeben.

Jetzt Mehl, Natron, Nüsse und Zimt unterrühren und am Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

Zum Schluss wird der fertige Kuchen mit Staubzucker bestreut.

Trennlinie für Tipps

Beim Kürbis reibe ich eine Hälfte grob und eine Hälfte fein.

FOTO & REZEPT: Markus Scharner

Genussland Team

© Land OÖ/Margot Haag

MARKUS SCHARNER

“Besonders das saisonale Kochen im Wandel der Jahreszeiten macht mir große Freude und bringt Abwechslung am Teller. September ist Kürbiszeit: Daher gibt’s zum Genussland 20er einen saftigen Kürbiskuchen“

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