Kräuter-Senf-Honig-Butter

Ein Rezept aus „Honig – Das Kochbuch“ von Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer, erschienen im Brandstätter Verlag. Mehr zu dem Kochbuch, könnt ihr hier lesen.

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 2 TL gelbe Senfkörner, grob gemörsert
  • 2 TL braune Senfkörner, grob gemörsert
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 EL Blütenhonig
  • 1 TL Bio-Zitronenschale, abgerieben
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Basilikum, fein gehackt
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Salzflocken

Zubereitung

Butter, gelbe und braune Senfkörner, Dijonsenf, Blütenhonig, Zitronenschale, Zitronensaft, Basilikum, Petersilie und Salzflocken zuerst mit der Gabel gut vermischen, dann mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Aufstrich verarbeiten.

Kräuter-Senf-Honig-Butter aus Honig-Das Kochbuch

Trennlinie für Tipps

IM GLAS VERPACKT – PRAKTISCH UND APPETITLICH
Butter gut verschlossen in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Sie ist einige Tage haltbar und kann auch gleich im Glas serviert werden.
FOTOS: © Wolfgang Hummer & Sonja Priller

Schmeck’s Gastblogger

Honig - das Kochbuch

HONIG - Das Kochbuch

„Honig – Das Kochbuch“ von Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer ist am 4. September im Brandstätter Verlag erschienen. Hier findet ihr unseren Bericht zu diesem Buch!

 

Die Autorinnen

Eva Derndorfer
Eva Derndorfer ist Ernährungswissenschafterin, Kaffeeexpertin, Tee- und Käsesommelière. Die Autorin zahlreicher Bücher hält Sensorikschulungen und Genussworkshops.

Mehr über Eva Derndorfer unter www.evaderndorfer.at.

 

Elisabeth Fischer
Elisabeth Fischer ist Autorin von über 50 Kochbüchern, Food-Stylistin und schreibt für Gourmetzeitschriften. Sie hält Workshops für Kochbegeisterte und Profis.

Mehr über Elisabeth Fischer unter www.elisabeth-fischer.com.

 

Der Verlag

Mehr über den Brandstätter Verlag unter www.brandstaetterverlag.com.