Ein Rezept von Ernährungsliebe

Zutaten

 

Für ca. 4 Portionen

  • 1/2 Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 70 g Sellerie
  • 1 Apfel
  • 1 EL Rapsöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Hand voll Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kren, fein gehackt
  • 1 TL Honig

Zubereitung

 

Zwiebel klein schneiden, Karotten und Sellerie schälen und würfelig schneiden. Die Zwiebel im Rapsöl in einem Topf anschwitzen, Karotten und Sellerie dazugeben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Apfel schälen, entkernen und würfelig schneiden und zur Suppe geben.

Alles ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und mit Kren und Honig verfeinern.

Die Suppe mit einem Pürierstab sämig mixen. Petersilie hacken (ein bisschen was für die Deko übriglassen) und in die Suppe rühren. Mit der restlichen Petersilie und frischem Kren dekorieren und genießen!

FOTO: © Ernährungsliebe OG
MARLENE

Marlene

Ernährungsliebe

Mehr Infos zu unseren Diätologinnen von Ernährungsliebe und ihrem Beratungsangebot findet ihr auf www.ernährungsliebe.at.