Zutaten
Für 2 Portionen:
- 1/2 roter Zwiebel
- 3 Grünkohlblätter
- 120 g Risottoreis
- 400 ml Wasser
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Birnenbalsamessig
- 2 TL Gemüsesuppenwürze
- Kräutersalz, Pfeffer
- Kräuter der Provence
- 2 EL Sauerrahm
- Walnüsse
- Käse, gerieben, nach Belieben
Zubereitung:
Den Zwiebel fein schneiden und in Rapsöl in einem Topf glasig dünsten. Die fein geschnittenen Grünkohlblätter und den Reis dazugeben und anschließend mit Birnenbalsamessig ablöschen.
Das Wasser aufgießen, Suppenwürze dazu geben und unter regelmäßigem Umrühren leicht köcheln lassen.
Wenn das Risotto fertig ist noch mit Kräutersalz, Pfeffer, Sauerrahm und Kräutern würzen. Vor dem Servieren das Risotto mit Walnüssen und geriebenem Käse bestreuen.
© Martina Heigl
Genussland Gastblogger
Martina Heigl
Mehr zur Diätologin Martina Heigl findet ihr unter www.diaetologin-heigl.at oder auf ihrer Facebookseite.