Gemüse-Wraps

mit selbstgemachtem Spinat-Hummus

Wraps eignen sich super zum Mitnehmen und sind mal eine Abwechslung zum belegten Brot. Wir drei von Ernährungsliebe mögen Wraps gerne mit selbstgemachtem Hummus, frischen Gemüsesticks und etwas Schafskäse.

Zutaten Hummus

  • 225 g Kichererbsen
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2,5 EL Olivenöl, nativ
  • 30 g Blattspinat
  • 2 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz, Pfeffer

Zutaten Wrap

für 4 Portionen

  • 4 Tortilla-Wraps
  • 2 Handvoll Blattspinat oder Mangold
  • 1/2 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 150 g Schafskäse
  • Sesam oder Hanfsamen

Zubereitung Hummus

Für den Hummus Kichererbsen gut abspülen und in ein Gefäß geben.

Kichererbsen, Blattspinat, Wasser, Olivenöl, Sesampaste und Zitronensaft mit einem Pürierstab gut mixen.

Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Wrap

Die Wraps mit dem Hummus dünn bestreichen.

Dann je Wrap 1/2 Handvoll Blattspinat oder Mangold darauf verteilen. Das geschnittene Gemüse längs in die Mitte des Wraps legen und den Schafskäse darauf zerbröseln.

Mit etwas Sesam oder Hanfsamen bestreuen und den Wrap zusammenrollen: zuerst das untere Ende einschlagen und dann von der Seite beginnend einrollen, sodass nur oben hin offen ist.

Trennlinie für Tipps

Man kann aber auch mal abwechseln und z.B. Frischkäse oder Hüttenkäse als Basis und gebratene Hühnerstreifen als Füllung wählen. Die Wraps selbst findet man in jedem Supermarkt, oft sind auch Vollkornvarianten vorhanden. Für’s Picknick kann man die Wraps in Papier wickeln und mit einem Küchengarn zusammenbinden – sieht auch gleich nett aus!
FOTOS: © Ernährungsliebe OG