Florentiner der LFS Mauerkirchen

Zutaten

Mürbteig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 180 g Butter
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Ei

 

Belag:

  • 1/8 l Schlagobers
  • 50 g Honig
  • 150 g Staubzucker
  • 50 g Butter
  • 150 g Mandelblättchen
  • 100 g kandierte Früchte
  • Schokoladenglasur

Zubereitung

Für den Mürbteig alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten und ca. 1/2 Std. kühl rasten lassen.

Obers, Honig, Zucker und Butter aufkochen. Mandeln und geschnittene Früchte untermischen. Anschließend die Masse abkühlen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Teig auf Backpapier auswalken, auf ein Backblech legen und mit der Mandelmasse gleichmäßig bestreichen. Ca. 20 Minuten backen.

Florentiner aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, in kleine Schnitten schneiden und mit beiden Enden in Schokoglasur tauchen.

Florentiner der LFS Mauerkirchen
FOTOS: © Fachschule Mauerkirchen

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