Zutaten
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1 ½ kg speckige Erdäpfel
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6 Zwiebeln
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8 Knoblauchzehen
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150 g Tomatenmark
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5 EL Öl zum Anbraten
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3 Suppenwürfel
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4 EL Paprikapulver
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Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer
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Im Winter Knacker, getrocknete Chilis & eine Prise Zimt
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Im Sommer frische Paprika, Tomaten, Fisolen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in deinem größten Topf in Öl anschwitzen. Erdäpfel schälen (bei Früherdäpfeln reicht gut waschen) und in grobe Würfel schneiden. Erdäpfel, Tomatenmark und evtl. frisches Gemüse gemütlich mitrösten. Nach Belieben würzen.
Die Suppenwürfel und so viel Wasser dazugeben, bis die Erdäpfel bedeckt sind. Zum Schluss das Paprikapulver hinzufügen. So lange kochen, bis die Erdäpfel weich sind und evtl. nochmal mit Salz abschmecken.
Für ein cremiges Ergebnis kannst du das Ganze auch grob mit dem Pürierstab mixen – ich empfehle, die Erdäpfel mit einem großen Schöpfer die andere Seite des Topfes zu drücken, damit nicht alle in Mitleidenschaft gezogen werden.
FOTO: Julia Nöhammer
Genussland Gastblogger
Julia Nöhammer, BSc
Verein Genussland Marketing OÖ -Projektmitarbeiterin
“Weil Erdäpfel einfach immer passen”