Bunter Kichererbsen-Salat

Rezept von den farmgoodies mit ihrem nussigen Rapsöl oder grasigen Hanföl

Zutaten

  • 100 g getrocknete Kichererbsen
  • 5 getrocknete Paradeiser
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Cocktailparadeiser
  • 3 Stängel Koriander
  • Rapsöl oder Hanföl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kichererbsen waschen und für 12 Std. einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und nochmals abspülen. Danach die Kichererbsen bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kochen und in einer Schüssel beiseite stellen.

Die getrockneten Paradeiser in Streifen und den Lauch in Ringe schneiden, beides zu den Kichererbsen in die Schüssel geben.

Knoblauch schälen, fein hacken und gut mit Salz, Pfeffer und dem gewünschten Öl verrühren. Die Mischung in die Schüssel leeren, vermischen und etwas ziehen lassen.

Cocktailparadeiser halbieren, Korianderblätter grob hacken und den Kichererbsen-Salat damit garnieren.

Trennlinie für Tipps
Mit Rapsöl bekommt der Salat eine herrlich nussige, exotische Note.
Mit Hanföl schmeckt es erdig und frisch.
FOTO: © istockphoto.com/fired1991

Genussland Gastblogger

Judith und Günther Rabeder von farmgoodies

Judith und Günther Rabeder

farmgoodies gmbh

Am Emerberg 12, 4174 Niederwaldkirchen
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Mehr über Judith, Günther und ihre Bio Öle unter: www.farmgoodies.net