Buchweizen-Mohnkekserl

Von Viktoria & Sandra

Zutaten

 

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 100 g Weizenmehl, glatt
  • 150 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 50 g Mohn, gemahlen
  • 1 Stk. Ei
  • Ribisel- oder Marillenmarmelade zum Füllen

Zubereitung

 

Den Backofen auf 170° C Heißluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

 

Buchweizenmehl, Weizenmehl, Staubzucker, Mohn und Ei in eine große Rührschüssel geben. Danach die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehlgemisch abbröseln – bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen (ca. 3 mm) und nach Belieben ausstechen.

 

Die Kekse 10-12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Das Blech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Danach mit frischer Ribiselmarmelade oder Marillenmarmelade zusammenkleben.

Trennlinie für Tipps

Regionale, alternative Mehlsorten bringen Abwechslung in die Keksdose.

Foto: (c) Ernährerei (www.ernährerei.at)

Genussland Gastblogger

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ERNÄHREREI

Sandra Seitner, BSc und Viktoria Schwarz, BSc

 

Ernährung ist die erste Medizin.“