Zutaten
- 500 ml Apfelmus
- 100 g Biskotten
- 250 g Topfen
- 125 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- Zitronensaft
- Garnierung: Schlagobers, Schokoröllchen, gehackte Haselnüsse, Zitronenmelisse
Zubereitung
Topfen mit der Milch, dem Vanillemark sowie dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder mit dem Schneebesen glattrühren. Die Mischung kalt stellen.
Gläser je 1 cm hoch mit den Biskotten befüllen. Darauf eine 1 cm dicke Schicht Topfencreme geben und darauf eine 1 cm dicke Schicht Apfelmus. Diesen Vorgang wiederholen bis die Gläser voll sind.
Das Apfeltiramisu am besten für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit geschlagenem Schlagobers, Schokoröllchen oder Zitronenmelisse garnieren und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Wenn das Tiramisu sofort gegessen wird: Biskotten in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit dem Nudelholz grob zerstoßen.
Wer mag, kann etwas Zimt daruntermischen.
Anstelle von Apfelmus eignet sich auch Zwetschkenröster oder eine Mischung aus Beeren.
FOTOS: © ABZ Lambach
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