Apfelstrudel

nach Rezept von Mareli

Das Genussland Oberösterreich feiert 20 Jahre! Zum Jubiläum präsentieren wir unsere Geburtstagskuchen Favoriten. Du willst mitmachen? Teile deinen liebsten Geburtstagskuchen in unserer Facebook-Gruppe und gewinne tolle Preise!

Zutaten

für den Mürbteig

  • 30 dag Mehl
  • 20 dag Butter
  • 2 Eidotter
  • Prise Salz

für die Füllung

  • ca. 5-6 Äpfel
  • 4 EL Schlagobers
  • 4 EL Wein/Most

Zubereitung

Mürbteig herstellen und eine Stunde rasten lassen.

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Schlagobers und Most vermengen. Bei Bedarf zuckern.

Den Teig ausrollen, mit den vorbereiteten Apfelspalten füllen und eine Stunde bei 180°C backen.

Apfelstrudel
REZEPT: Mareli Wirtl
FOTO: Genussland OÖ

Genussland Team

© Land OÖ/Magot Haag

JOSEF LEHNER

“Mit Kuchen und Süßigkeiten aller Art kann man mich jagen. Nur wenn Mareli einen Apfelstrudel ins Büro bringt, werde selbst ich schwach.“

Entdecke das Genussland Team:

https://www.genussland.at/ueber-uns/team