Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten für den Teig:
- 500 g Mehl (nach Wahl 50% Vollkorn)
- 1 Pkg. Trockengerm
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
Für den Belag:
- Tomatensauce
- Belag nach Belieben bzw. was der Kühlschrank bietet (Wurstreste, Käsereste, Fisch, Gemüse….) – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt
- Kräuter oder Pizzagewürz
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten und 20 min rasten lassen.
Den Teig ausrollen, ca. 15 min im Rohr vorbacken und anschließend belegen und nochmals ca. 10-15 min fertig backen.
Foto: © Unsplash (Jose Soriano)
Genussland Gastblogger
Martina Heigl
Mehr zur Diätologin Martina Heigl findet ihr unter www.diaetologin-heigl.at und auf ihrer Facebookseite.