Forellenaufstrich

Die regionale Alternative zum Heringsschmaus

Zutaten

  • 200g Räucherforelle aus dem Genussland Oberösterreich
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier hartgekocht
  • 1 Becher Créme frâiche
  • 4 Essiggurkerl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. etwas Schlagobers

 

Zubereitung

Die geräucherten Forellenfilets klein schneiden. Die Zwiebel, Essiggurkerl, Eier und Kräuter fein zerhacken. Alle Zutaten mit dem Créme frâiche in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Trennlinie für Tipps

Wer es gerne cremig mag, kann noch etwas Schlagobers dazugeben und das ganze mit dem Stabmixer pürieren.

FOTO: Netzwerk Kulinaruik/pov.at bei Genussland OÖ Partner Wolfgangsee Fischerei Höplinger