Zutaten
Für 4 Personen
Zutaten für den Teig:
- 250 g Mehl
- 4 EL natives Olivenöl
- 150 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 200 g Austernpilze
- 3 Frühlingszwiebel
- 1 Becher Creme Fraiche
- Bärlauchkapern (eingelegte Bärlauchknospen)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit Creme Fraiche bestreichen.
Die Austernpilze in Streifen reißen und in Öl anbraten. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden ebenfalls kurz anbraten. Danach Austernpilze und Zwiebel auf dem Teig verteilen. Eventuell noch einige Bärlauchkapern auf dem Flammkuchen verteilen. Diese harmonieren ebenfalls vorzüglich mit den Austernpilzen.
Bei Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backrohr 20 Minuten bei Ober– und Unterhitze knusprig backen.
Foto: © Mosberger Pilzmanufaktur
Genussland Gastblogger
Mosberger Pilzmanufaktur
Julia und Markus Scharner haben die Mosberger Pilzmanufaktur in St. Georgen an der Gusen gegründet. Mit den Produkten aus BIO-Edelpilzen wollen sie ihre Freude am guten Essen teilen. Mosberger’s Edelpilze gibt es frisch oder fein veredelt als Pesto, Bruschetta, getrocknet sowie als Pilzsalz.
Mehr zum Betrieb und den Produkten findet ihr auf der Homepage: www.mosberger.at oder auf Facebook.