Zutaten
Für 10 Laibchen
- 4 Zucchinis
- 100g Haferflocken
- 100g geriebener Käse
- 3 Zwiebeln
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- frische Kräuter
- Salz & Pfeffer
- Saurrahm & Joghurt für den Dip
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini schälen und fein reiben. In einer Schüssel Zucchini, Knoblauch, Zwiebel, Haferflocken, Käse und Kräuter vermengen. Anschließend Eier, Salz und Pfeffer unterrühren.
Aus der Masse circa 10 Laibchen formen und jeweils 4-6 Minuten beidseitig anbraten, bis sie goldbraun sind.
Für den Dip Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch, Kräuter und nach Geschmack etwas Zitronensaft miteinander vermischen.
Genussland Gastblogger
ALINA & NINA
HBLW Wels
Im Zuge ihrer Diplomarbeit haben sich zwei Schülerinnen intensiv mit regionalem und saisonalem Superfood beschäftigt und dazu Rezepte vorbereitet.
Video © Alina Haider