Zutaten
Für 20 – 30 Stück:
- 1 kg Hüftsteak vom AMA-Gütesiegel Rindfleisch (CultBeef-Kalbin)
- 2 Stk. Selleriestangen
- 2 Stk. Karotten
- 2 Stk. Gelbe Rüben
- 1 Stk. Salatgurke
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk. Chili frisch
- 1 kl. Bund Schnittlauch
- 50 g Walnüsse
- 4 Stk. Cocktailtomaten
- 200ml Sojasauce-Zitronensaft, Olivenöl Gemisch (statt Sojasauce passt auch Wiener-Würze)
- 1 Stk. Zitrone
Zubereitung
Das Rindfleisch, kräftig salzen, rundum scharf angrillen und dann indirekt bei etwa 120°C bis zur Kerntemperatur von 53°C garen.
Sellerie, gelbe Rüben, Karotten und Gurke in feine Streifen schneiden. Tomaten entkernen, in kleine Würfel schneiden, mit feingehackten Knoblauch, Chili und den Soja-Zitronensaft, Olivenöl Gemisch marinieren.
Das abgekühlte Fleisch in längliche, dünne Streifen schneiden, das Gemüse mischen und auf das Fleisch legen, mit der Marinade beträufeln, straff einrollen und aufspießen.
Rolle salzen, pfeffern und mit den gehackten Nüssen dekorativ anrichten.
Foto & Rezept: © ARGE RIND Arbeitsgemeinschaft rind eGen
Genussland Gastblogger
Österreichische Rinderbörse
1996 wurde die Erzeugergemeinschaft Österreichische Rinderbörse gegründet. Die damaligen Gründungsmitglieder waren Rinderzucht-, Rindermast- sowie Veredelungs- und Erzeugerorganisationen aus Ober- und Niederösterreich.
Alle Infos zur Österreichischen Rinderbörse: www.rinderboerse.at