selbstgemachter Schokopudding

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 ml Milch (1,5 % F.) oder Sojadrink
  • 40 g Maizena
  • 40 g Kakaopulver (entölt)
  • 16 g Vanillezucker
  • 2 TL Staubzucker
  • Bei Bedarf Nüsse, gepopptes Getreide (Amaranth, Quinoa) oder frische Früchte als Topping

Zubereitung

 

Etwa die Hälfte der kalten Milch mit dem Kakaopulver, der Stärke und dem Zucker vermengen.

 

Die restliche Milch in einem Topf aufkochen. Die Milch-Kakao-Maizena-Zucker-Mischung dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten schwach köcheln lassen.

 

In kleine Schüsseln / Puddingformen füllen und auskühlen lassen. Bei Bedarf mit ca. 1 EL je Schüsserl Nüssen oder gepopptem Getreide garnieren.

FOTOS: © Unsplash (Brooke Lark)