Ein Rezept von Ernährungsliebe
Zutaten
Für ca. 4 Portionen
- 1 Würfel Germ / 2 Sackerl Trockenhefe
- 1 EL Essig
- 1 EL Honig
- 1/2 kg Mehl (1/4 kg Vollkornmehl + 1/4 kg glattes Mehl)
- Salz
- 1/4 Sackerl Brotgewürz (Fenchel, Anis, Kümmel)
- Je nach Wunsch: 35 g Leinsamen + 35 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
In 1/2 Liter lauwarmen Wasser den Germ / die Hefe auflösen. 1 EL Essig + 1 EL Honig dazu geben und gut verrühren.
Mehl mit 2 – 3 TL Salz, Kümmel und Brotgewürz vermischen. Mit der Wasser-Germ-Mischung verrühren.
Je nach Wunsch 1/2 Tasse Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne dazugeben. Eine Kastenform mit Öl auspinseln und Saaten oder Mehl einstreuen.
Teig einfüllen und ins kalte Backrohr bei Heißluft (180°C) backen! (ca. 1,25 h).
FOTO: © Ernährungsliebe OG
Julia
Ernährungsliebe
Mehr Infos zu unseren Diätologinnen von Ernährungsliebe und ihrem Beratungsangebot findet ihr auf www.ernährungsliebe.at.