Zutaten

 

Für 2 Personen

 

  • 1 Flammkuchenteig fertig oder:
  • 125 g Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser
  • Prise Salz

 

  • 2 EL Creme Fraiche
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 Rote Rübe
  • 1/2 Pkg. Feta-Käse
  • Oregano
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

 

Backrohr auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Für den selbstgemachten Teig:

 

Das Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht. In Folie wickeln und für mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Anschließend den Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen.

 

Füllung:

 

Creme Fraiche und Joghurt vermengen, mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen und auf den Flammkuchenteig verteilen.

Die Rote Rübe schälen und in feine Scheiben schneiden. Rote Rüben-Scheiben und Fetakäse auf dem Flammkuchen verteilen, nochmal würzen und im Backrohr ca. 15 – 20 Minuten backen.

Trennlinie für Tipps

Gut dazu passt ein Vogerlsalat mit mildem Essig und Walnussöl mariniert.