Resi Oma’s Schweinsbraten

Zutaten

  • ca. 2 kg Karree, Bauch oder Schulter mit Schwarte
  • Schmalz oder Öl zum Anbraten
  • Suppe zum Untergießen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kümmel, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Fleisch würzen, mit zerdrücktem Knoblauch einreiben (am besten bereits am Vortag). Fleisch mit der Schwarte nach unten in heißes Wasser legen und einige Minuten ziehen lassen, herausnehmen und die Schwarte leicht einschneiden (Schröpfen) – Abstände so wählen, dass sich beim späteren Portionieren gute Tranchen abschneiden lassen. Fleisch auf beiden Seiten scharf anbraten, mit Suppe untergießen und mit der Schwarte nach unten bei 180°C eine Stunde im Rohr braten. Dazwischen mit Bratensaft/Suppe übergießen.

Nach einer Stunde den Braten umdrehen, damit die Schwarte knusprig wird, mit Kümmel bestreuen und eine weitere Stunde braten.

RezeptResiOma_Schweinsbraten

Trennlinie für Tipps

„Beim Ein­schneid‘n de Schwart‘n net bis zum Fleisch durchschneid‘n.”
FOTOS: © Lust aufs Land

Genussland Gastblogger

Resi Oma mit Gericht

Hermine Hartl

Hermine Hartl aus Gramastetten kocht als Resi Oma auf Youtube auf. Ihre Hausmannskost liegt im Trend, ihre Videos erreichten bereits 1.000.000 Klicks.

Alle Kochvideos findet ihr auf: www.youtube.com/resiomakocht

Weitere Infos zur Resi Oma unter: www.resioma.at