Regionales Reh am Grill, natürlich, einfach, köstlich
Anfang Mai beginnt für die Jägerschaft die Jagd auf das einjährige Rehwild.
Inzwischen wird das Bewusstsein um das hochwertige, geschmackvolle Lebensmittel Wildbret in der Bevölkerung immer deutlicher. Viele Jägerinnen und Jäger, aber auch die Fleischerbetriebe reagieren auf die vermehrte Nachfrage und bieten das Wildbret küchenfertig an.
Auch in der Gastronomie finden sich immer mehr Spezialitäten vom MAI-Reh auf der Speisekarte.
Zutaten
für eine REHSCHULTER mit Knochen am Grill
Für 6 Personen
- Rehschulter mit Knochen, aber auch ausgelöst möglich (kürzere Garzeit)
- Wurzelgemüse nach Belieben (Karotten, Pastinak, Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch)
- Wildgewürz
- Rotwein
- Gekochte Kartoffeln
- Grüner Spargel
- Speck
- Rosmarin, Thymian
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Den Griller aufheizen. Die Rehschulter mit Wildgewürz und Pfeffer einreiben. Danach die Schulter auf allen Seiten scharf angrillen. Das Fleisch bei Seite stellen. Das mittlerweile geschnittene Gemüse in einer großen Grillschale auf den Griller stellen und scharf angrillen.
Anschließend das Gemüse mit einem großen Schuss Rotwein ablöschen und die Rehschulter auf das Gemüse legen, mit Alufolie abdecken und indirekt bei ca. 170 °C grillen. Das Fleisch ist gar, wenn es sich leicht vom Knochen lösen lässt. Dauert ca. 2 Stunden, dazwischen eventuell Flüssigkeit (Rotwein) hinzufügen.
Den Spargel paarweise mit Speck umwickeln bei nicht zu großer Hitze von allen Seiten grillen.
Die Kartoffeln in Stücke schneiden und auf den Griller legen bis sich eine schöne Kruste bzw. Farbe bildet. Anschließend die Kartoffel mit Rosmarin, Thymian und Salz bestreuen. Einen Schuss Olivenöl dazugeben und vermischen.
Das Fleisch vom Knochen lösen und mit Wurzelgemüse, Kartoffeln und Spargel anrichten. Dazu eignet sich hervorragend eine Preiselbeersauce. Dafür Preiselbeermarmelade mit Creme fraiche, Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.
Guten Appetit wünscht Christoph Ömer, ARGE Wildbret LINZ LAND
FOTOS: © ARGE Wildbret Linz Land
Genussland Gastblogger
Sepp Nöbauer, Leiter
ARGE Wildbret Linz Land
Jagd Hofkirchen im Traunkreis
+43 664 5804576 I
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