Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 160 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 150 g Leinsamen, z.B. von Farmgoodies
  • 150 g Honig, z.B. vom Hochlandimker Frühwirth
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 1 Ei versprudelt

 

 

Zubereitung

Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Leinsamen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zu Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Die Rollen kühl stellen. Teigrolle mit dem versprudelten Ei bestreichen.
Rollen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit ausreichend Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200°C ca. 8 Minuten goldbraun backen. Kekse auskühlen lassen.
Jeweils zwei Stück mit Honig zusammensetzen.
FOTO: KI generiert von Genussland Oberösterreich