Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 160 g Butter
- 120 g Staubzucker
- 150 g Leinsamen, z.B. von Farmgoodies
- 150 g Honig, z.B. vom Hochlandimker Frühwirth
- 1 Prise Salz
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1 Packerl Vanillezucker
- 1 Ei versprudelt
Zubereitung
Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Leinsamen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zu Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Die Rollen kühl stellen. Teigrolle mit dem versprudelten Ei bestreichen.
Rollen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit ausreichend Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200°C ca. 8 Minuten goldbraun backen. Kekse auskühlen lassen.
Jeweils zwei Stück mit Honig zusammensetzen.