Leinölerdäpfel mit Leinsamen und Schnittlauch

Zutaten

für ca. 2 Portionen

  • 500 g Erdäpfel vorwiegend festkochend
  • 75 g Milch und/oder Obers
  • Salz, Pfeffer
  • ev. Kümmel gemahlen
  • Leinöl
  • Leinsamen
  • Schnittlauch

Zubereitung

Die Erdäpfel mit Schale ca. 30 Minuten kochen. Anschließend schälen und in Stücke schneiden.

Milch und/oder Obers in einem Topf leicht erwärmen.

Die Erdäpfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack auch mit gemahlenem Kümmel würzen. Danach etwas Leinöl unterrühren.

Die Erdäpfel anrichten, mit Leinöl verfeinern und mit Leinsamen sowie Schnittlauch garnieren.

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Dieses Mühlviertler Traditionsgericht schmeckt nicht nur als Hauptgericht, sondern auch als Beilage oder als Vorspeise mit Blattsalat.