Wir sind schon so richtig in Weihnachtsstimmung! Und neben Weihnachtsliedern und Probebacken neuer Keks-Ideen überlegen wir uns schon, welche Geschenke dieses Jahr unter
dem Baum liegen!
Wir lieben es, sehr persönliche Geschenke zu machen. Diese haben oft viel mehr Wert als materielle Dinge. Ganz besonders eignen sich dafür selbstgemachte Geschenke, wie z.B. kleine Leckereien. Diese Kürbis-Apfel Marmelade ist eines unsere liebsten Mitbringsel an Weihnachten. Lieb verpackt, mit einer persönlichen Note haben diese kleinen Geschenke schon vielen ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.
Wir kochen Marmelade nicht nur im Sommer ein, denn es gibt auch viele winterliche Obst- und Gemüsesorten, die sich dafür hervorragend eignen.
Zutaten
für 2 Gläser
- 500 g Kürbis (abgewogen ohne Kerne)
- 200 g Apfel
- 200 g Orangensaft
- 3 cm Ingwer
- 200 ml Wasser
- 300 g Gelierzucker 3:1
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
Kürbis und Äpfel würfelig schneiden, Orangen auspressen, den Ingwer schälen und sehr klein würfeln.
Alle Zutaten in einem Topf aufkochen lassen und ca. 20 Minuten köcheln.
Zimtstange entfernen und die Marmelade pürieren.
Eine Gelierprobe machen und in heiß ausgewaschene Gläser füllen.